成为《认證商家》刊登产品,接触全球目标客户 !

衞生防護中心跟進名潮食館2019冠狀病毒病確診和初步確診個案

  衞生署衞生防護中心(中心)今日(二月二十五日)表示,鑑於尖沙咀梳士巴利道18號Victoria Dockside K11 Musea一樓113A號名潮食館近期出現六宗2019冠狀病毒病確診個案和五宗初步確診個案,中心正積極跟進調查個案的感染是否有關聯,以阻截病毒進一步擴散的潛在風險。

  中心發言人表示,該11宗確診及初步確診個案當中,八宗涉及曾於二月十八日及十九日到名潮食館午膳的人士,其餘三宗則為該餐廳的員工。

  根據中心的初步流行病學調查,曾於名潮食館午膳的病人當中,七人均於二月十九日到訪該食肆,當中部分人士互不相識,估計該餐廳內可能出現傳播。為阻截病毒進一步擴散的潛在風險,中心呼籲曾於二月十九日中午十二時至下午三時到訪名潮食館的人士盡快致電中心熱線2125 1111或2125 1122,以便中心進行流行病學調查及接觸者追蹤工作。

  政府昨日(二月二十四日)已引用《預防及控制疾病(對若干人士強制檢測)規例》(《規例》)(第599J章),要求任何在二○二一年二月十八日至二月二十四日期間曾身處名潮食館的人士(包括但不限於訪客及工作人員),須於二○二一年二月二十六日或之前接受檢測。受檢人士若已在二○二一年二月二十四日進行檢測,會獲視為已遵從強制檢測公告的規定。

  發言人呼籲相關人士盡快進行檢測,以有效地及早識別感染者。