成为《认證商家》刊登产品,接触全球目标客户 !

地政總署公布二○二一年第二季註冊契約修訂、換地、私人協約批地及地段增批數字

  地政總署今日(七月十五日)公布,在二○二一年四月至六月季度內在土地註冊處共註冊了十一宗契約修訂及兩宗換地個案,其中五宗為不涉及補地價金額的技術性契約修訂。

  上述十三宗土地交易中,六宗位於港島、三宗位於九龍及四宗位於新界,有關數字並不包括小型屋宇個案。

  季內有四個地段以私人協約方式批出。其中兩幅分別位於鑽石山及沙田,批予香港房屋委員會作公營房屋發展用地;而另一幅位於啟德,批予香港房屋協會作公共租住屋邨及資助出售房屋單位發展用途;第四幅位於上水,批作電力支站用途。

  季度內並沒有地段增批的註冊。

  上述土地交易所得的地價收入總額約為一百三十八億一千三百九十四萬四千元。

  有關契約修訂、換地、私人協約批地及地段增批的土地交易紀錄,包括新近註冊的個案,均會每月上載至地政總署網頁(www.landsd.gov.hk)。如欲索取個別個案的進一步詳情,可向土地註冊處查閱。