成为《认證商家》刊登产品,接触全球目标客户 !

行政立法機關彼此配合 卓有成效

(可按這裏收看整個行政長官答問會的手語翻譯短片。)

 

行政長官林鄭月娥表示,行政、立法機關互相配合,立法工作取得令人欣慰的成效,若審議中和即將提交立法會的法案悉數通過,連同已獲通過的條例草案,本年度的立法工作將為20年來最有成效的一年。

 

林鄭月娥今日在立法會行政長官答問會上表示,在行政和立法機關互相配合和制衡下,立法會以嚴謹和負責任態度審議並通過《2021年完善選舉制度(綜合修訂)條例草案》,讓三場選舉可以順利展開,選舉事務處將如期在星期日公布選舉委員會界別分組臨時選民登記冊。

 

她指,立法會過去三個月另行通過17條條例草案,並正全速審議13條條例草案,各政策局未來數周將提交五條條例草案;若這些法案均能在立法會休會前通過,連同4月前通過的九條條例草案,2020至21立法年度通過的法案將達45條,是過去20年立法工作最具成效的一年。

 

林鄭月娥表示,社會回復平穩,國家安全和政治安全獲得保障,議員和市民自然期望特區切實提升管治成效,政府也應展現更大決心和魄力解決社會長期問題。