成为《认證商家》刊登产品,接触全球目标客户 !

接種疫苗滿14日抵港檢疫期可縮短

(可按這裏收看整個簡報會的手語翻譯短片。)

 

政府宣布按照「疫苗氣泡」概念,由下周三起,外地抵港人士包括香港居民如已完成接種新冠疫苗,其強制檢疫期予以調整;由內地、澳門或台灣抵港而非使用「回港易」計劃回港人士,有關強制檢疫期亦會縮短。

 

當局按疫情等因素,將海外地方劃分為極高風險、甚高風險,以及高、中、低風險地區,食物及衞生局常任秘書長(衞生)陳松青今日在簡報會上交代已完成接種新冠疫苗的來港人士的登機、檢疫及檢測安排。

 

在新安排下,由澳洲、新西蘭和新加坡所屬低風險地區到港人士如已完成接種新冠疫苗,他們須在指定檢疫酒店接受檢疫日數由現時14日減至七日,另須進行七日自我監察,並在抵港後第12日接受強制檢測。

 

由中、高風險地區到港並已完成接種新冠疫苗人士在指定檢疫酒店強制檢疫日數,則由21日縮短至14日,另加七日自我監察,並於抵港後第16日和第19日接受強檢。

 

由甚高風險地區到港人士方面,即使他們完成接種疫苗滿14日,仍須在指定檢疫酒店接受21日強檢,有關安排不變。至於極高風險地區,相關航班禁止到港,曾逗留該些地區人士不可登機到港。

 

曾逗留在內地、澳門和台灣的抵港人士並非循「回港易」計劃回港,如他們已完成接種新冠疫苗,其強制檢疫期也由14日減半至七日。他們其後須進行七日自我監察,並於抵港後第12日接受強檢。

 

新檢疫安排適用於經陸路口岸和機場抵港人士,同樣下周三生效。

 

陳松青又說,除現時香港認可使用的兩款疫苗外,適用於到港人士接種的新冠疫苗包括世界衞生組織有關清單所列疫苗,又或為國家藥品監督管理局批准使用的疫苗。